Самый читаемый пост сегодняшнего дня в русскоязычной блогосфере принадлежит писателю Виктору Шендеровичу. Он призвал всех поддержать активиста белорусской оппозиции Андрея Кима, которому грозит шестилетнее заключение.

Согласно информации, которой располагает Виктор Шендерович, активист белорусского оппозиционного движения “Инициатива” Андрей Ким был арестован 21 января вовремя акции протеста. Он был приговорен к 15 суткам административного ареста, затем к этому добавилось обвинение в насилии или угрозе применения насилия в отношении работника милиции (статья 364 УК РБ). В случае признания его вины Андрею Киму может грозить шесть лет тюрьмы.

С его адвоката взята подписка о неразглашении тайны следствия.

Виктор Шендерович призвал поддержать Андрея Кима как политического заключенного, указав при этом на дело Василия Алексаняна как на пример успешных коллективных действий.

Судя по местоположению поста Шендеровича в рейтинге блогов Yandex, этот призыв находит отзыв.

Забобрить! Добавить в del.icio.us: Алексанян - не последний. Дело Андрея Кима... Сохранить в Google-Закладки: Алексанян - не последний. Дело Андрея Кима... Добавить на LinkStore.ru: Алексанян - не последний. Дело Андрея Кима... Сохранить в Memori.ru: Алексанян - не последний. Дело Андрея Кима... Сохранить в Мистер-Вонг.ру: Алексанян - не последний. Дело Андрея Кима... Сохранить в МоемМесте.ру: Алексанян - не последний. Дело Андрея Кима... Сохранить в Myscoop.ru: Алексанян - не последний. Дело Андрея Кима... Добавить на news2.ru: Алексанян - не последний. Дело Андрея Кима... Сохранить в RUmarkz.ru: Алексанян - не последний. Дело Андрея Кима... Добавить в Яндекс-Поиск: Алексанян - не последний. Дело Андрея Кима...