В предвыборные дискуссии включились авторы блогосферы. За последние сутки сразу два заявили о своем отказе идти на избирательные пункты – руководитель службы блогов компании “Суп” Антон Носик (lj-user dolboeb) и известный дизайнер Артемий Лебедев (lj-user tema).

Носик заявил, что очень бы хотел голосовать за либералов, “за людей, уважающих свой электорат и его интеллект”. Но, по его мнению, подобных политиков у нас нет. “Покуда таких не видно, я не вижу разницы между кандидатами. И ни на какие выборы не пойду, - отметил один из популярных деятелей русского сектора ЖЖ.

На такие выводы Носика навел один из последних видеороликов СПС, в котором либералы заостряют внимание на проблемах социального обеспечения. “В этом и состоит самая большая трагедия тех российских политиков (я не имею в виду Жириновского), которые на словах апеллируют к либеральным ценностям и их сторонникам, а на практике пытаются отчекрыжить зюгановско-анпиловский электорат, швыряясь в абстрактную толпу лозунгами за достойную пенсию и против носатого Абрамовича” – отметил Носик.

Артемий Лебедев написал, что уже 14 лет не участвует в выборах и пояснил, по какой причине. “Я воспринимаю государство как корпорацию, а правительство - как совет директоров. И оставляю за собой право относиться к совету директоров как мне угодно… Государство - неизбежная данность. Мы живем рядом, но друг друга не замечаем и друг другу не мешаем. В редких случаях я прошу государство о чем-либо, например, о выдаче загранпаспорта”.

Лебедев отметил, что является сторонником либеральных ценностей, и высказал свое мнение о действующем президенте России: “Во главе государства стоит Путин, который а) мне искренне нравится как персонаж и б) сделал государство менее противным. Государство при Путине не стало мне полезным, но это я как-нибудь переживу”.

Дизайнер отметил, что не собирается ни писать письма к президенту с просьбой остаться, ни участвовать в маршах несогласных. “Но я совершенно искренне не против того, чтобы Путин остался хоть на шесть сроков”, - подчеркнул он. По мнению Лебедева, “смена рулевого органически не свойственна русской организации”.

Забобрить! Добавить в del.icio.us: Блоггеры о выборах... Сохранить в Google-Закладки: Блоггеры о выборах... Добавить на LinkStore.ru: Блоггеры о выборах... Сохранить в Memori.ru: Блоггеры о выборах... Сохранить в Мистер-Вонг.ру: Блоггеры о выборах... Сохранить в МоемМесте.ру: Блоггеры о выборах... Сохранить в Myscoop.ru: Блоггеры о выборах... Добавить на news2.ru: Блоггеры о выборах... Сохранить в RUmarkz.ru: Блоггеры о выборах... Добавить в Яндекс-Поиск: Блоггеры о выборах...